日本語 English 中文 Hangle Espanol Portugues Tagalog
多语种生活指南
前言 编辑委员
CHA02-5

2
居留资格的期限、更新、变更、永住(定居)、居留资格外活动许可、再入境以及取得
2-5 永住(定居)许可
  希望在日本永住(定居)者必须获得永住许可。
  到地方入国管理机关办理永住(定居)许可的申请手续。获得永住(定居)许可后居留资格即变成永住者,可在保留外国国籍不变的情况下,一直在日本居住。尽管没有必要办理居留期限的更新以及居留资格的变更手续,但因旅游等从日本出境时,必须办理再入境许可申请手续。由于永住(定居)许可有一些条件,详情请就近咨询居住地的地方入国管理机关。
  手续费:在获得批准时需缴纳8,000日元(收入印纸)



CLAIR